О насОплатаДоставкаБлогКонтактыСпециальное предложение
Zernyshkocoffee.com.ua
тел. (050) 87-22-447 с 9 до 18
Заказать звонокЗаказать звонок
OK
Корзина
В корзине

Кофе с медом

Сахар, самый популярный подсластитель для кофе, к которому мы привыкли безоговорочно. Любители чая предлагают альтернативный, более здоровый (назовем это органический) вариант подсластителя - медДавайте рассмотрим плюсы и минусы использования кофе с медом.

Изображение кофе с медом

Калорийность кофе с мёдом

Чайная ложка меда содержит 21 калорию. Ложка белого сахара содержит около 16 калорий. Логично, что используя медовый подсластитель в кофе, мы потребляем больше калорий. Это сравнение не столь очевидно, как кажется на первый взгляд. Достаточно посмотреть на их молекулярные различия:

  • Мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы. В частности, глюкоза, это углевод, который легко сжигается организмом. Фруктоза горит не так быстро и, поэтому превратится в жир.
  • Сахар содержит дисахариды, которые являются более сложными углеводами. Что бы их переработать, наш организм сначала разбивает дисахариды на глюкозу и фруктозу, и только потом перерабатывает. Этот процесс занимает гораздо больше времени, поэтому сладкие соединения задерживаются в организме дольше.

Исходя из молекулярных различий можно сделать 3 предположения о том, сколько калорий останется в вашем теле.

  1. На вкус мед слаще сахара. Поэтому, пользуясь им для подслащивания кофе, вы можете добавлять его в кофе меньшее количество.
  2. Поскольку углеводы из меда перерабатывается быстрее, они с меньшей вероятностью останутся в вашем организме и не будут отложены в жиры.
  3. Медовые сахары имеют более низкий гликемический индекс.. Это значит, что мед меньше влияет на уровень сахара в крови.

 

Короче говоря, с точки зрения здорового образа жизни, разумнее пользоваться медом, хотя калорий в нем больше.

Мед влияет на вкус кофе

Когда дело доходит до вкуса кофе, сахар имеет явное преимущество. Мед имеет сильный аромат, который не всегда хорошо сочетаются с кофе. Именно поэтому, чтобы подсластить кофе, большинство  использует сахар.

Польза кофе с медом

Мед содержит микроэлементы, которые имеют целебные свойства для организма. Например:

  • Антибактериальные вещества
  • Антиоксиданты
  • Минеральные вещества (в том числе кальций, железо, магний, фосфат, калий)
  •  Витамины (включая витамины C, B1, B2, B3, B5 и B6)

Другие подсластители вообще не имеет этих целебных свойств.

Кофе со вкусом меда

Пока мы экспериментируем, что бы такого добавить в напиток, производители кофе разрабатывают специальные кофейные смеси, в которых ярко выражен тот или иной вкус. А поскольку мы сегодня говорим о кофе с медом, посмотрим, что находится на полках интернет-магазина кофе с этим вкусом.

Super Crema кофе со вкусом медовой патоки и миндаля. Это органическая смесь кофе сорта арабика без каких либо искусственных ароматизаторов.

Aroma Più кофейные зерна с медовым вкусом вяленых сухофруктов. В смесь добавлен ароматное зерно сорта робуста из Индонезии.

Потрясающая KAFA: зерновой кофе с медом и финиками, моносорт. Кафа - регион в Эфиопии, заповедник. Кофейное зерно собрано с одной плантации.

Скорее всего, стоит попробовать различные комбинации кофе и меда. Используя разный сорт кофейного зерна .и дополняя его разным медом, можно найти сочетание, которое вам понравится.

 

Заказать звонок

Ваше Имя: *
Контактный телефон: *
Отмена Заказать