Горечь во рту после кофе
Я чувствую горечь во рту после кофе, причем, это мой основной тонизирующий напиток. Я всегда наслаждаюсь утренней чашкой, но как и большинство людей, я не поклонник кофе с горьким привкусом. Чтобы замаскировать горечь, помимо добавления молока, я виновато кладу в чашку сахарный кубик (или, возможно, два). И я не одинок
Черный кофе без сахара
В последнее время, когда мой стоматолог предложил мне сократить употребление сахара, я задавался вопросом: «Как можно выпить черный кофе без сахара?" Ответ на этот вопрос оказался неожиданным: добавить щепотку соли. Съестные интернет порталы и блоги о пище, предлагают для снижении горечи добавлять соль во время помола кофе, перед варкой, или после заваривания. Я предпочитаю просто добавить пару прозрачных кристаликов. И вот почему это работает.
Поваренная соль представляет собой хлорид натрия, который при смешивании в водном растворе, высвобождает ионы натрия. Ионы в свободном состоянии способны подавляют горечь, улучшая вкус кофе. Нам всего лишь нужны эти ионы натрия.
Кофе с солью
Если эта идея до сих пор звучит странно, то обратите внимание, что в таких странах, как:Турция, Венгрия и Швеция, соль добавляют в кофе в обычном порядке, чтобы замаскировать горький вкус. Этот трюк работает не только для кофе, но и в других напитках, например для цикория или тоника
Кофе с солью рецепт
Если вы чувствительны к интенсивным соленым вкусам, Вы можете использовать ацетат натрия, который является менее соленым, чем обычная соль, и который вы можете сделать в домашних условиях (добавьте каплю уксуса в повареную соль)
Кофе имеет множество преимуществ для здоровья, но только если вы при этом забудете о сливках и сахаре. Так что, если немного кристаликов соли в кофе способно улучшить ваше настроение, безусловно, стоит попробовать не горький кофе