Вы то, что вы пъете
Вы, конечно, слышали индийскую пословицу "Вы то, что вы едите"? Ну, а если вы пьете кофе, то понимаете скрытый смысл этого выражения!
Для многих из нас само действие «пить кофе» стало обыденным и не заметным, так как это достаточно дешево и это можно сделать, не отрываясь от дел. Когда мы приносим пачку кофейных зерен из супермаркета, то должны понимать, что легло к нам на стол.
Чашка кофе и коммерческая составляющая
Международная ассоциация технического контроля качества кофе (ABIC) классифицирует низший потребительский класс кофе в зернах и молотый кофе, как "Традиционный". Хотя проще будет ориентироваться по цене, мы говорим о зернах, стоимостью меньше 12 долларов за 1кг.
Выписка из стандарта ABIC
2.2.1.1. Кофе. Традиционный кофе. Символ качества ABIC для класса «Традиционный» предусматривает использование кофейных зерен типа 8 COB или лучше, с допуском до 20% по массе зерен с черными, зелеными и горелыми дефектами. Рекомендуется избегать присутствия полностью черных, зеленых или ферментированных зерен в готовом продукте.
Переводим на понятный язык:
Кофе типа COB 8
образец - 300гр продукта содержит по меньшей мере 360 зерен с дефектами. 20% бобов с черными, зелеными и гнилыми дефектами (худшие пороки кофейных зерен)!
Приводим аналогию с яблочным соком.
Какой плод, вы должны выбрать, чтобы сделать яблочный сок для вашей семьи?

- Недозрелые зеленые яблоки 8 грн/кг
- Переспевшие и подгнившие 3 грн/кг
- Спелые сочные плоды 17 грн/кг
Ну, конечно, выбор очевиден. Лучше выбрать зрелый плод... но! Что, если я хочу сэкономить? Почему бы не взять чуть подгнивших яблок и обрезать и еще других, зеленых? В конце концов, моя смесь для сока будет стоить 8.50 за килограмм, а не 17.00. Половина цены, какая существенная экономия ....
Это именно то, что находится в традиционной пачке, которая ложится на ваш стол.
Теперь, когда мы во всем разобрались
1) Если Вы покупаете продукт ниже $12 за 1кг, то будьте готовы получить в его составе 20% порченых плодов. При этом стоимость товара будет низкой, качество тоже. Заметьте, дефектная кофейная примесь (зеленые бобы, черные, ферментированные) вызывает то же самое вкусовое ощущение, что и бюджетный яблочный сок: горечь, терпкость, кислая гниль и т.д.
Скрыть дефектные запахи кофейного сырья помогает экстра темная обжарка. При этом, производитель рекламирует не запах и аромат, а горький вкус напитка. Почему, в этом случае, нужно использовать сахар, тоже понятно.
2) Если Вы купили бобы, классом выше - "Гурман", стоимостью от $12. Знайте, что стандартом ABIC, в классах выше "Традиционный", запрещено использование любых дефектных примесей органического происхождения.
Это значит, что для Вас собраны зрелые зерна, которые умело поджарены и смешаны в неповторимые ароматы. Стоимость выше. Качество? Как в яблочном соке из самых спелых и сочных яблок. С очень мягкими, хорошо различимыми вкусами и ароматами,
Купить кофе с хорошо сбалансированными ароматами и разнообразными вкусами позволяет интернет магазин кофе "Зернышко кофе" в Украине. тел. (066) 536-0-527
К стати, почему интернет магазин? На полках простых кофейных магазинов вы не найдете и 10% того разнообразия, которое предлагает кофе интернет магазин
Теперь, скажите мне, если ты пьешь кофе, кто ты?