О насОплатаДоставкаБлогКонтактыСпециальное предложение
Zernyshkocoffee.com.ua
тел. (066) 536-0-527
Заказать звонокЗаказать звонок
OK
Корзина
В корзине

Сахар для кофе

Сахар для кофе фотоСахар не перекрывает горький вкус кофе и чая.Когда мы добавляем сахар для кофе, он запускает химическую реакцию, в результате которой устраняется из напитка ощущение горечи. Это во время исследований обнаружили ученые химико-биологи из Университета Йорка (Великобритания)

Ученые впервые проследили, как взаимодействие кофеина, сахара и воды на молекулярном уровне влияет на вкус напитка. Автор исследования биолог Сейши Симидзу рассказывает:

Именно кофеин дает горечь чаю и кофе. Но когда туда добавляют сахар, он склеивает молекулы кофеина вместе так, что площадь их поверхности уменьшается, и образовавшееся вещество не так сильно воздействует на вкусовые рецепторы. Когда молекулы объединяются, вкусовым рецепторам становится сложнее уловить их вкус,  

Представьте, что вы смотрите сверху на две лежащие одна на другой монеты, и вам кажется, что монета только одна. В случае со склеенными молекулами кофеина происходит то же самое.

Таким образом, соединение молекул кофеина делает горький вкус менее заметным. Подобные находки, по словам Симидзу, показывают, что комплексное изучение пищи с опорой на принципы физики позволяет лучше понимать, какие процессы обеспечивают восприятие людьми вкуса еды и напитков.

Заказать звонок

Ваше Имя: *
Контактный телефон: *
Отмена Заказать